Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.07.2015 9:58 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Гослесслужба и МЧС не помогают в тушении пожара около Усть-Каренги - администрация

Гослесслужба и МЧС не помогают в тушении пожара около Усть-Каренги - администрация

Жители села Усть-Каренга Тунгокоческого района вынуждены справляться с лесным пожаром, угрожающим населенному пункту, без помощи Гослесслужбы и сотрудников МЧС. Об этом 23 июля сообщила специалист администрации Усть-Каренги Ирина Селина.

- Пожар пришел к нам со стороны Бурятии, с верховьев реки Витим. Вчера пожар действовал в семи километрах от населенного пункта. Сегодня огонь полыхает уже в четырех километрах. В данный момент местные жители пытаются сдержать пламя своими силами, но у них нет необходимых ресурсов для борьбы с огнем. Сейчас нам требуется профессиональная помощь, но ее не предвидится. Мы сообщили о пожаре в Гослесслужбу и МЧС. К сожалению, соответствующей реакции с их стороны еще не последовало, - рассказала Ирина Селина.

По словам специалиста администрации села, местные жители уже готовятся к возможной эвакуации из-за угрозы перехода пожара на населенный пункт.
- Люди готовятся к возможной эвакуации на противоположный берег Каренги. Население села составляет 203 человека, - заявила Ирина Селина.

В Гослесслужбе края в свою очередь пояснили, что на пожаре работают 15 человек добровольной пожарной дружины, один специалист лесной охраны, четыре арендатора лесного фонда ООО «Каренга» и две единицы техники. Сегодня на пожар в районе Усть-Каренги в 09:00 вылетел вертолет МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России с группой парашютистов-десантников в составе 10 человек.

В сообщении также отмечается, что площадь пожара составляет 30 га.

Вечером 22 июля местная жительница сообщила, что действующий в Тунгокоченском районе лесной пожар угрожает селу Усть-Каренга. Жители села готовятся к возможной эвакуации на противоположный берег Каренги. Мужское население собирается для тушения и защиты села.

По информации Гослесслужбы региона, пожары действуют в 9 районах Забайкальского края: Александрово-Заводском, Газимуро-Заводском, Могочинском, Красночикойском, Петровск-Забайкальском, Тунгокоченском, Нерчинско-Заводском, Хилокском, и Читинском районах.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
650 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей