Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.12.2014 18:23 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Жители Тунгокочена недовольны некачественным ремонтом школы и некоторых домов

Жители Тунгокочена недовольны некачественным ремонтом школы и некоторых домов

Ликвидация последствий стихийных бедствий — пожаров, наводнений и других чрезвычайных ситуаций - всегда дорого обходится для бюджетов всех уровней: муниципального, регионального и федерального. Конкретные исполнители работ определяются через аукцион. Для выигравших его — дело чести сдать объект в срок и с хорошим качеством. Чтобы ложка дегтя не испортила бочку меда.

Летом 2013 года в селе Тунгокочен произошло наводнение, в результате которого пострадали более 250 жилых домов, детский сад, школа.

Наталья Лаптева, завуч Тунгокоченской средней школы: "Весь 2013-2014 учебный год мы занимались в приспособленных помещениях. Было задействовано 4 здания. Но год прошел успешно и достаточно плодотворно. У нас даже было два золотых медалиста. С 1 сентября 2014 года мы вошли в нашу новую, обновленную школу. С первого взгляда, конечно, школа отремонтирована, выглядит достаточно красиво, по сравнению с тем, что было. Мы очень довольны, очень рады, но у нас в течение работы появились некоторые вопросы, некоторые претензии по поводу качества ремонта".

Некачественно, считают педагоги, вставлены новые окна и двери, которые постоянно обмерзают и пропускают холод. Неровно настелен линолеум в классах и коридорах. А пол в спортзале, как говорится, ходуном ходит, что угрожает безопасности детей. Жители Тунгокочена, чьи дома полностью уничтожила стихия, стали в этом году новоселами. Полтора года пожилые супруги Селины жили в крохотной баньке. Очень радовались новому дому. Но без проблем не обошлось. В нескольких окнах полопались криво поставленные стеклопакеты. Печка хороша, и батареи отопления горячие, а в доме холодно, поскольку потолок строители не утеплили, как положено, поэтому весь чердак покрылся «куржаком», а стены «плачут». Второй домишко строители и вовсе обидели — даже наличники на окнах не прибили и не утеплили снаружи. Здание детского сада тоже было решено не восстанавливать , а построить новое. Его коробка уже возведена, и до 30 сентября, как обозначено в договоре, оно должно быть сдано в эксплуатацию. В ходе его строительства также были допущены весьма существенные недостатки, добиваться устранения которых администрации села пришлось через суд. Глава сельского поселения Александр Михайлович Игнатьев считает, что коли уж «не было бы счастья, да несчастье помогло», помощь должна быть качественной, чтобы ложка дегтя не подпортила бочку меда.

Александр Игнатьев, глава сельского поселения «Тунгокоченское»: "Были проверки прокуратуры, комиссии выезжали. Нарушения будут устранены".

Ликвидация последствий наводнения в селе продолжается. На очереди строительство самого главного объекта — дамбы, которая защитит Тунгокочен от водной стихии.

По материалам: ГТРК "Чита"
326 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей