Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.12.2014 14:40 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Первый рейс до Юмурчена на АН-2 совершила забайкальская авиакомпания «Аэросервис»

Первый рейс до Юмурчена на АН-2 совершила забайкальская авиакомпания «Аэросервис»

Забайкальская авиакомпания «Аэросервис» 16 декабря совершила первый полёт по маршруту Чита — Усугли — Тунгокочен — Красный Яр — Юмурчен в Тунгокоченский район на севере Забайкальского края, сообщил 17 декабря гендиректор компании Сергей Иваненко. 

«Первый рейс в Тунгокоченский район на АН-2 мы выполнили 9 декабря по маршруту Чита — Усугли — Тунгокочен — Усть-Каренга. А 16 декабря выполнили рейс по маршруту Чита — Усугли — Тунгокочен — Красный Яр — Юмурчен. Эти рейсы мы планируем выполнять раз в неделю по каждому из маршрутов. В летний сезон — я боюсь зарекаться, но думаю, что количество пассажиров должно увеличиться. Если сейчас есть зимник до Юмурчена, то летом с дорогами там совсем плохо», — уточнил Иваненко.

Рейсом из Читы воспользовались шесть пассажиров, обратным — четверо. Однако по этим цифрам, как отметил Иваненко, нельзя судить о наполняемости полётов.

«Во-первых, нужно полетать сначала месяца 3-4. Во-вторых есть вопрос сезонности — зимой всегда спад. Вчера, например, на рейс до Юмурчена было шестеро пассажиров и четверо — обратно, а неделю назад на рейсе до Усть-Каренги — семеро. Рекламы у нас не было, но уже на первые рейсы пассажиры звонили и спрашивали», — сказал гендиректор.

По его словам, билет от Читы до Усуглей стоит 1,1 тысячи рублей, до Тунгокочена — 1,8 тысячи, до Усть-Каренги — 2,5 тысячи, до Красного Яра — 2,3 тысячи, до Юмурчена — 2,8 тысячи рублей. Перелёт между сёлами района стоит от 500 рублей до 1.4 тысячи рублей.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
121 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей