Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.12.2014 18:49 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Школьникам из Тунгокоченского района до сих пор не выплатили зарплату за работу летом

Школьникам из Тунгокоченского района до сих пор не выплатили зарплату за работу летом

Восьмерым школьникам из Тунгокоченского района, которые почти все лето подрабатывали в собственной школе разнорабочими, до сих пор не выплатили заработную плату, - сообщили 5 декабря в краевой прокуратуре.

- Установлено, что восемь подростков — учеников старших классов Тунгокоченской средней школы в период с 14 июля по 8 августа 2014 года были приняты на временные места работы в школу на должности разнорабочих с заработной платой в размере 5792 рубля. Срочные трудовые договоры с ними были заключены. Ученики принимались в школу для проведения временных работ по текущему ремонту помещений школы, благоустройству прилегающей территории, выращиванию овощей на пришкольном огороде. Районный центр занятости выполнил свои обязанности по выплате материальной поддержки, однако до настоящего времени заработная плата, установленная школой, подросткам не выплачена, - рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

В ведомстве добавили, что факт нарушения прав несовершеннолетних на оплату труда был выявлен непосредственно в ходе прокурорской проверки. Из ложной скромности сами несовершеннолетние и их родители в надзорные органы не обращались за восстановлением законности.

В связи с грубыми нарушениями трудового законодательства прокурор района направил в суд 8 исковых заявлений в интересах несовершеннолетних о взыскании заработной платы.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
156 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей