Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.07.2014 14:31 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Происшествия
Четверо отравившихся мясом изюбря забайкальцев - в тяжёлом состоянии — ГТРК «Чита»

Четверо отравившихся мясом изюбря забайкальцев - в тяжёлом состоянии — ГТРК «Чита»

Четверо жителей Тунгокоченского района Забайкалья, которых с подозрением на заражение ботулизмом после употребления в пищу мяса изюбря перевезли в краевую клиническую инфекционную больницу в Читу, находятся в тяжёлом состоянии, сюжет об этом вышел 29 июля в эфире ГТРК «Чита».

Восемнадцатилетняя жительница Тунгокоченского района 24 июля скончалась в больнице, отравившись мясом изюбря, заражённого ботулизмом. Позже стало известно ещё о восьми пострадавших, из них шестеро — дети в возрасте до 17 лет. Следователи задержали 42-летнего охотника, который признался, что в июне 2014 года незаконно убил двух изюбрей, мясом которых угощал своих знакомых и родственников. По факту гибели девушки возбуждено уголовное дело. 

«Сейчас четыре человека в тяжёлом состоянии – дыхательная трубка помогает им набрать в лёгкие больше воздуха; состояние остальных – удовлетворительное. Почти все – подростки от 12 до 16 лет. О том, что дикое мясо может угрожать их жизни, даже не подозревали. Специалисты предупреждают: не только консервы и копчёности, но и вяленое мясо бывает заражено ядом, который поражает нервную систему организма», — сообщила в сюжете корреспондент телеканала Евгения Пешкова.

По словам корреспондента, охотнику, который угощал мясом своих знакомых, возможно, будет предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности: «Следственный комитет выяснил, что мужчина не занимался сбытом товара или умышленным заражением людей, Роспотребнадзор также подтверждает эти факты».

«Ели-то многие, он сам ел, родственники и соседи. Действующим веществом является яд, который вырабатывает данная палочка, и яд может локализоваться только в определённом месте в мясе. Даже у нас были случаи, раньше же в основном рыба, омуль. Ели рыбу пятеро, заболела одна, то есть именно кому попадаётся кусочек с токсином, тот и заболевает. И единственный способ лечения здесь – это введение противоботулинистической сыворотки», — подчеркнула в сюжете начальник отдела санитарного надзора Динара Ульданова.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
 
183 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей