Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.07.2014 21:48 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Происшествия
Число заболевших ботулизмом увеличилось до 9 человек, из них 6 – дети

Число заболевших ботулизмом увеличилось до 9 человек, из них 6 – дети

Общее число пострадавших от пищевого отравления с диагнозом «Ботулизм» на территории Тунгокоченского района по данным на 28 июля составило девять человек, из них дети до 17 лет – шесть, в том числе один случай летального исхода, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

- Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения Читы. Предположительной причиной отравления явилось употребление в пищу вяленого мяса изюбра, изготовленного местным охотником в домашних условиях. У всех пострадавших имелись симптомы заболевания: затруднение при глотании, потеря речи или изменение голоса, общая слабость, расстройство зрения, - рассказали в пресс-службе.

Управление Роспотребнадзора после получения экстренных извещений начало расследование, в лабораторию особо опасных, вирусных и других природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» доставлено 34 пробы пищевых продуктов и клинического материала. Материалы находятся в работе.

Как сообщало ранее 25 июля в Тунгокоченской районной больнице скончалась 18-летняя девушка. Выяснилось, что накануне девушка употребляла в пищу так называемую «кукуру» - копченое мясо изюбря, которым девушку угостил родственник. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть девушки наступила от ботулизма. С подобным диагнозом в больницу были госпитализированы еще восемь человек со схожими симптомами.

26 июля сотрудники Шилкинского межрайонного следственного отдела задержали 42-летнего жителя Тунгокоченского района, подозреваемого в производстве и сбыте закопченного мяса изюбря, не отвечающего требованиям безопасности. В ходе допроса мужчина признался следователям, что в июне убил двух изюбрей. При этом документов, разрешающих охоту у мужчины не было. Мясо одного животного охотник закоптил и угощал знакомых и родственников.

Проведен обыск в доме подозреваемого, в ходе которых изъято два охотничьих ружья. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота».

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
161 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей