Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.07.2014 12:46 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Происшествия
Следователи задержали подозреваемого в сбыте зараженного ботулизмом мяса

Следователи задержали подозреваемого в сбыте зараженного ботулизмом мяса

Сотрудники Шилкинского межрайонного следственного отдела задержали 42-летнего жителя Тунгокоченского района, подозреваемого в производстве и сбыте закопченного мяса изюбря, не отвечающего требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности смерть 18-летней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

- 25 июля следователи установили личность охотника, который угощал пострадавших копченым мясом. Мужчина задержан на 48 часов по подозрению в совершении преступления. В ходе допроса мужчина признался следователям, что в июне убил в Тунгокоченском районе двух изюбрей. При этом документов, разрешающих охоту у мужчины не было. Мясо одного животного охотник закоптил и угощал знакомых и родственников, - рассказали в пресс-службе.

Следователи готовят документы для избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведен обыск в доме подозреваемого, в ходе которых изъято два охотничьих ружья. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота».

- Также следователи изъяли около шести килограммов копченого мяса, по нему назначено проведение судебной экспертизы, - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 25 июля в Тунгокоченской районной больнице скончалась 18-летняя девушка. Выяснилось, что накануне девушка употребляла в пищу так называемую «кукуру» - копченое мясо изюбря, которым девушку угостил родственник. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть девушки наступила от ботулизма. С подобным диагнозом в больницу были госпитализированы еще восемь человек со схожими симптомами.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
111 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей