Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.07.2014 14:37 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Акция

Акция "Шефская помощь": книги на этот раз вручали ребятам из Тунгокоченского района

Сказки для малышей, классическая литература для тех, кто постарше. Совместная акция «Радио России - Чита» и газеты «Забайкальский рабочий» дошла до самого севера. Книги на этот раз вручали ребятам из Тунгокоческого района.

Шесть часов в пути, сотни километров по бездорожью и вот, наконец, фирменный УАЗик «ГТРК Чита» прибывает в конечный пункт назначения. В селе Верх-Усугли гостей уже поджидают школьники. Многокилограммовый груз разгружают за несколько минут. Здесь классическая литература, романы, фантастика и даже остросюжетные детективы. 

Любовь Степанова, директор библиотеки села Верх-Усугли: "Об этой акции я слышала по радио, когда вы приезжали в Петровск-Забайкальский район и была рада за своих коллег, что им перевезли книги. И почему-то думала, что нам это не светит, до нас не доедут и когда нам позвонили с радио это было очень неожиданно и приятно".

Приятным сюрпризом стало то, что вместе с книгами школьникам подарили и музыкальный центр. Помог в этом член Совета Федерации Степан Жиряков, откликнулись на акцию и предприниматели. Сельчане заверили: простаивать техника точно не будет. Впрочем, также как и литература, которая уже нашла своих читателей.

Данил Гренченко: "Я выбрал «Зону смерти», она мне понравилась, так как я люблю читать фантастику и ужастики, я думаю, что «Зона смерти» - это ужастик".

Наташа Макарова: "Я за свою жизнь прочитала полторы книжки. Я люблю читать книжки про фей и волшебных существ".

Наташе Макаровой всего семь лет, но несмотря на юный возраст, она вместе с подружкой каждый день пропадает в библиотеке. Современные гаджеты и электронные книги для сельских жителей - непозволительная роскошь, а Интернет едва работает, поэтому мода на бумажные книги здесь не прошла. Коллекцию библиотеки пополняют регулярно, но литературы всё равно не хватает. Благодаря неравнодушным забайкальцам, которые приняли участие в акции «Шефская помощь» проблема, возможно, решится. Для журналистов с «ГТРК Чита» и «Забайкальского рабочего» - это уже шестая поездка, впереди ещё три — в Акшинский, Ононский и Шилкинский районы.

По материалам: ГТРК "Чита"
155 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей