Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.06.2014 16:15 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Суд взыскал с Тунгокоченской райбольницы 1 млн руб. за смерть новорождённой девочки

Суд взыскал с Тунгокоченской райбольницы 1 млн руб. за смерть новорождённой девочки

Тунгокоченский районный суд удовлетворил иск прокурора этого района к Тунгокоченской больнице о взыскании денежной компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей в пользу родителей новорождённой девочки, умершей по вине медиков в 2011 году, сообщили 18 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

«Прокурор обратился с данным иском в суд после прокурорской проверки по факту смерти новорождённой девочки в результате того, что работниками больницы была оказана некачественная медицинская помощь при родах», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По итогам проверки было установлено, что в сентябре 2011 года в Тунгокоченскую районную больницу поступила женщина на 41-й неделе беременности. Девочка родилась доношенной, зрелой и жизнеспособной, однако на следующий день после родов она умерла от сопутствующего заболевания.

Представитель пресс-службы прокурора Забайкальского края сообщил, что согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, врачом-педиатром на этапе обследования и оказания медицинской помощи новорождённой были допущены ошибки: «Экспертами установлена прямая причинно-следственная связь между допущенными дефектами и летальным исходом».

По материалам: ИА "Чита.Ру"
183 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей