Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.04.2014 15:35 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Храм построят в забайкальском селе, у которого нет связи с миром — ТК «Альтес»

Храм построят в забайкальском селе, у которого нет связи с миром — ТК «Альтес»

Читинская и Краснокаменская епархия построит храм в селе Усть-Каренга Тунгокоченского района, у которого нет дорожной связи с другими поселения, нет врача и сотовой связи, сообщил телеканал «Альтес» со ссылкой на студию «Слово».

«Дорог к этому селу не было никогда. Но в советское время каждую неделю летал самолёт, и жители не чувствовали себя оторванными от цивилизации. Теперь самолёты не летают, а дорогу так и не проложили. Добраться до северной окраины Забайкалья – села Усть-Каренга можно только вездеходом, а в зимнее время — по льду замерзшей реки. Из-за транспортной проблемы здесь нет сотовой связи, нет врача, а о священнике и говорить не приходится. Поэтому для жителей почти чудом было появление в прошлом году православного священника», — сообщила корреспондент Ирина Михайлишина.

По информации телеканала, накануне батюшка съездил в село, где освятил сельские организации и провёл несколько бесед. Из 211 жителей почти половина выразила желание принять крещение.

«Об уникальном таёжном селе, о его открытых, добрых жителях через телевидение и интернет узнали многие люди и нашлись благотворители, которые решили оплатить изготовление небольшого деревянного храма для Усть-Каренги. Протоиерей Александр Тылькевич заказал изготовление храма читинскому предприятию «Данко-экспресс». Специалисты обработали брёвна так, что их осталось только сложить. Самым сложным было доставить сотни брёвен по бездорожью. Резкое потепление чуть не сорвало экспедицию, ведь подтаявший лёд на реке мог не выдержать 20-тонные «КамАЗы» с прицепами», — добавил корреспондент.

По словам протоирея Александра Тылькевича, это самый северный форпост епархии: «Севернее уже начинается Якутия, Бурятия. Дальше люди не живут уже. Дальше начинается Витим, а Витим — это уже бурятская территория. Поэтому мы хотим всё огородить даже не крестами, а церквями».

По материалам: ИА "Чита.Ру"
 
208 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей