Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.04.2014 14:10 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
В действиях водителя не усмотрен состав преступления

В действиях водителя не усмотрен состав преступления

Руководством Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю проведена проверка публикации в газете «Вечорка» по факту ДТП в селе Верх-Усугли.

На страницах газеты «Вечорка» от 4 марта 2014 года был опубликован материал о дорожно-транспортном происшествии в селе Верх-Усугли, Тунгокоченского района. По мнению автора при расследовании уголовного дела следователем допущена волокита и принято незаконное решение о прекращении.

По фактам, изложенным в публикации, Управлением МВД России по Забайкальскому краю проведена проверка.

29 марта 2013 г. около 23 часов водитель автомашины, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на девушку, идущую по краю проезжей части в попутном направлении, которая от полученных травм скончалась. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки и в рамках уголовного дела установлено, что потерпевшая шла со своей знакомой по правой обочине проезжей части. Допрошенная в качестве свидетеля девушка рассказала, что неоднократно оттягивала потерпевшую от проезжей части. Из показаний подозреваемого следует, что девушка резко вышла на проезжую часть и он не успел затормозить. По заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшая в момент ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе следствия показания подозреваемого и свидетеля были проверены, проведен следственный эксперимент, назначена и проведена автотехническая экспертиза.

Согласно заключению эксперта водитель не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения.

В ходе проверки установлено, что нарушений норм уголовно-процессуального законодательства со стороны органов предварительного следствия не допущено. Решение о прекращении уголовного дела принято законно и обоснованно. Основания для привлечения водителя к уголовной ответственности отсутствуют.

Таким образом, факты, указанные в статье, являются недостоверными и не соответствуют действительности.

По материалам: УМВД России по Забайкальскому краю
251 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей