Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.02.2014 9:57 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Врачи Тунгокоченской ЦРБ: Минздрав нас «отфутболивает» в вопросах зарплат («Земля»)

Врачи Тунгокоченской ЦРБ: Минздрав нас «отфутболивает» в вопросах зарплат («Земля»)

Сотрудники Тунгокоченской центральной районной больницы Забайкальского края написали открытое письмо в редакцию газеты «Земля», в котором заявили, что региональное министерство здравоохранения «отфутболивает» их к главному врачу, когда они пытаются выяснить, почему не повышается их зарплата.

«Несомненно, всякий труд важен, но не поддается никакой логике ситуация, в которой неквалифицированный труд оплачивается больше, чем работа дипломированных специалистов. Мы обращались в министерство здравоохранения Забайкальского края, краевую профсоюзную организацию, но результатов никаких нет. Из вышестоящих инстанций нас «отфутболивают» к нашему главврачу. Главврач ссылается на какой-то мифический приказ, согласно которому нам якобы не положен перерасчёт заработной платы, причём предоставить нам для ознакомления она не может ввиду его отсутствия. СМИ оповещают о том, что денежные средства для выплаты перерасчёта выделены, но где они и когда поступят на счёт нашей больницы, никто сказать не может», - говорится в сообщении.

В письме уточняется, что в 2013 году в декабре был сделан перерасчёт заработной платы младшему медперсоналу за период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года.

«В соответствии с перерасчётом заработная плата младшего персонала за этот период составила 13,4 тысячи рублей ежемесячно, тогда как мы – медицинские сёстры - получаем от 8,3-9,2 тысячи рублей в месяц. В среднем наша заработная плата несколько больше озвученной суммы, но это только потому, что мы вынуждены работать на полторы-две ставки из-за нехватки персонала», - говорится в сообщении.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
89 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей