Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.08.2013 4:16 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Происшествия
Пятеро забайкальцев обвиняются в сбыте фальшивых купюр на 1 млн рублей

Пятеро забайкальцев обвиняются в сбыте фальшивых купюр на 1 млн рублей

Следственное управление УМВД России по Забайкальскому краю направило в суд уголовное дело в отношении пяти участников организованной преступной группы, сбывавших фальшивые купюры на территории края, а также в республике Бурятия. Как сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе регионального УМВД, в общей сложности фальшивомонетчикам удалось сбыть поддельные банкноты на сумму 1 миллион рублей.

- Пятитысячные банкноты высокого качества привез в Забайкалье один из местных жителей. Позже с целью сбыта он организовал преступную группу, часть ее членов орудовали в Забайкальском крае, другие отправились в соседнюю Бурятию. С конца 2011 до лета 2012 года им удалось сбыть 200 фальшивых купюр, - рассказали в пресс-службе.

Несмотря на меры предосторожности, которыми пользовались преступники, они были задержаны сотрудниками полиции. Дольше всех оставался на свободе только главарь ОПГ, скрывавшийся в лесу в Тунгокоченском районе края.

В настоящее время уголовное дело по обвинению в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов РФ, совершенные организованной преступной группой, направлено в суд. Его объем составил более 150 томов. Только обвинительное заключение занимает 300 страниц. В соответствии с уголовным законодательством обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: Забмедиа.Ру
70 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей