Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.07.2013 7:21 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Происшествия
Женщина едва не погибла на пожаре «тепляка» в Забайкальском крае

Женщина едва не погибла на пожаре «тепляка» в Забайкальском крае

На пожаре надворной постройки в селе Верх-Усугли Тунгокоченского района 52-летняя женщина получила отравление угарным газом. Предположительная причина возгорания -неосторожное обращение с огнем, а именно - непотушенная сигарета.

Сообщение о пожаре тепляка на частном участке поступило на пульт Пожарной охраны 29 июля в 19.55. По указанному адресу немедленно выехали огнеборцы из Пожарной части № 33 в количестве 4 человек и 2 пожарных автоцистерн. Спустя 2 минуты они уже были на месте происшествия.

К моменту прибытия пожарных, из тепляка шел дым. Возле горящей постройки лежала женщина без сознания. Как выяснилось позже, она находилась в тепляке, когда начался пожар. Дочь пострадавшей вовремя заметила дым из окон. Несмотря на то, что площадь возгорания составила всего 2 квадратных метра, этого хватило, чтобы женщина получила отравление угарным газом и потеряла сознание. Дочь с соседями быстро вытащили пострадавшую на улицу и передали работникам скорой помощи, которые прибыли практически одновременно с пожарными.

Огнеборцы в это время зашли внутрь горящего строения и подали воду на дымящуюся кровать. На ликвидацию пожара у огнеборцев ушло всего 2 минуты. Так как сообщение о пожаре было своевременным, огонь успел повредить только кровать и часть стены.

Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем, а именно - непотушенная сигарета. По внешним признакам - пепельнице, стоящей возле кровати и сигаретной пачке - можно сделать вывод, что пострадавшая часто курила лежа. Возможно, накануне пожара женщина в очередной раз покурила и не затушила сигарету. От сигареты загорелись постельное белье и матрас. Возможно, пострадавшая спала, и не почувствовала во сне запах дыма, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Источник: Забайкальское информационное агентство

105 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей