Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.07.2013 10:55 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Спасатели не в силах помочь читинцам, терпящим бедствие на севере края

Спасатели не в силах помочь читинцам, терпящим бедствие на севере края

Читинец Владимир Соловьев и двое его спутников терпят бедствие на реке Калакан в Тунгокоческом районе. Между тем, спасатели разводят руками – у них нет вертолета, чтобы вылететь на помощь пострадавшим.

Как рассказал корреспонденту «Забмедиа.Ру» родственник Соловьева Андрей Васильев, мужчина решил устроить друзьям свадебное путешествие и пригласил их на рыбалку. Из Тунгокочена до места, называемого Усть-Ненну они отправились на речном аэроходе «Хивус», у которого внезапно отказал винт, который обеспечивает движение судна.

Путешественники по спутниковому телефону позвонили в службу спасения «01», однако спасатели уже два дня не могут принять решения о помощи, поскольку в Департаменте ГО и ЧС Забайкальского края нет вертолета. Второй день в ведомстве обещают организовать поддержку автотранспортом, но, как показывает многолетняя практика, в это место не пройдет ни один вездеход.

А между тем, у Соловьева и его спутников заканчиваются запасы пищи и садится батарея на спутниковом телефоне. До ближайших людей (на метеостанции) – 250 километров, до Тунгокочена – 450. 

- Когда в Тунгокочене было наводнение, - то вертолет вызвали из другого региона, хотя это было больше для показухи, потому что угрозы жизни людей не было. А тут ситуация представляет реальную угрозу жизни, и в департаменте ничего сделать не могут, - отметил Андрей Васильев.

Источник: Забмедиа.Ру
101 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей