Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.07.2013 6:29 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Происшествия
Пострадавшим от наводнений в районах края выплатят по 20 тысяч рублей

Пострадавшим от наводнений в районах края выплатят по 20 тысяч рублей

9 июля правительством региона принята краевая программа о поддержке отдельных групп населения и укреплении материально-технической базы социальных учреждений. В рамках программы предусмотрено выделение адресной помощи пострадавшим от наводнений в районах края, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

Как рассказал исполняющий обязанности министра социальной защиты Александр Пакулов, программа предусматривает привлечение средств пенсионного фонда. Всего на реализацию документа потратят более 11 млн. рублей.

- На оказание помощи пострадавшим от наводнений в районах края предусмотрено более 500 тысяч рублей. Предполагается, что каждый из пострадавших получит по 20 тысяч рублей, - уточнил Пакулов.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», в конце июня в результате дождей из берегов вышла река Каренга у села Тунгокочен. Подтопленными оказались 250 жилых домов. Также вода вышла из берегов реки Жарча. Смыты 12-метровый бревенчатый автомобильный мост и две водопропускные трубы на участке автодороги Вершино-Дарасун - Верх-Усугли. 

Кроме того, из-за обильных осадков прорван пруд-накопитель в Забайкальском районе. Затоплены несколько десятков домов.

Также наводнением смыты мосты и переправы в Нерчинском и Шилкинском районах.

Источник: Забмедиа.Ру
85 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей