Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.07.2013 5:06 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Нарушение «комендантского часа» карается по закону

Нарушение «комендантского часа» карается по закону

В 2012 году в Тунгокоченском районе выявлено 15 нарушений «комендантского часа», с начала 2013 года - 10 нарушений, все правонарушители привлечены к административной ответственности.

Об этом пишет газета Тунгокоченского района «Вести Севера».

Законом Забайкальского края об административных правонарушениях предусмотрен полный запрет на пребывание несовершеннолетних в возрасте до 18 лет на объектах, которые предназначены исключительно для взрослых (места реализации сексуального характера, алкогольной продукции) и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию ребёнка.

Подросткам до 17 лет введены ограничения по пребыванию без сопровождения взрослых в ночное время на улицах, скверах, площадях и иных общественных местах. При этом в зимнее (с 1 октября по 30 апреля) «комендантский час» действует с 22 до 6 часов, в летнее время (с 1 мая по 30 сентября) - с 23 до 6 часов.

В случае обнаружения подростка в запретных местах, сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних доставляют его к родителям или опекунам. Если установить местонахождение родителей не представляется возможным, ребёнок может быть направлен в специализированное учреждение.

Источник: Забайкальское информационное агентство

107 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей