Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.07.2013 5:19 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
МЧС: Все жители Тунгокочена вернулись в свои дома

МЧС: Все жители Тунгокочена вернулись в свои дома

700 жителей поселка Тунгокочен вернулись в свои дома. Подтопленными остаются детский сад, 6 жилых домов и 25 приусадебных участков. Все жители, в том числе подтопленных домов, вернулись в свое жилье, сообщили «Забмедиа.Ру» в  пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

- Уровень воды в подтопленных домах составляет от 10 до 15 см от уровня пола. Угрозы жизни и здоровью местного населения нет. У жителей Тунгокочена есть запас продовольствия. В готовности находятся специалисты медицинской службы. Потребности в эвакуации населения поселка нет. Жители от эвакуации отказались, - сказал собеседник.

Уровень воды в реке Каренга составляет 507 см. Это на 255 см ниже, чем в момент затопления.

28 июня правительство Забайкальского края ввело в регионе режим чрезвычайной ситуации. Он связан с ливневыми осадками и разливом малых рек на севере региона. Стихия разрушила четыре моста, включая 12-метровый бревенчатый автомобильный мост, на автодороге Вершино-Дарасун - Верх-Усугли.

Зону подтопления посетил врио губернатора Константин Ильковский. Он распорядился привлечь вертолет Ми-8 авиации Сибирского регионального центра МЧС России к перевозке жителей и грузов в затопленные села.

- Вертолет будет летать ежедневно по маршруту Чита - Тунгокочен - Верх-Усугли. Он будет задействован до восстановления сквозного автомобильного транспортного сообщения в пострадавших поселках, - уточнили в пресс-службе администрации края.

Источник: Забмедиа.Ру
79 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей