Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.06.2013 11:46 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Ильковский распорядился организовать авиасообщение для жителей сел, пострадавших от паводка

Ильковский распорядился организовать авиасообщение для жителей сел, пострадавших от паводка

30 июня врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский распорядился привлечь вертолет Ми-8 к перевозки жителей и грузов в села Тунгокоченского района, пострадавшие от паводка. Об этом «Забмедиа.Ру» сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Один раз в сутки вертолет Ми-8 авиации Сибирского регионального центра МЧС РФ будет выполнять рейс  по маршруту Чита - Тунгокочен - Верх-Усугли. Списки пассажиров формируются в оперативном штабе администрации Тунгокоченского района. Телефон для справок 8 (30264) 5-16-88.

- О необходимости попасть в отрезанные водой населенные пункты, либо вылететь в краевой центр уже заявили свыше ста человек. В основном это учащиеся, а также люди, возвращающиеся и выезжающие на лечение или работу. Максимальная вместимость воздушного судна 20 мест, - уточнил собеседник агенства.

Вылет вертолета из Читы планируется ежедневно в 12.00. Он будет задействован для перевозки людей и грузов до восстановления сквозного автомобильного транспортного сообщения в пострадавших поселках. В настоящее время, до поселка Вершино-Дарасунский от федеральной трассы возможно движение на легковом транспорте, между поселками Верх-Усугли и Тунгокочен можно проехать на технике высокой проходимости. 

29 июня врио губернатора Константин Ильковский и начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю Александр Сидоров посетили подтопленный поселок Тунгокочен.

В Тунгокочене работают оперативные группы Сибирского регионального центра и ГУ МЧС Росси по Забайкальскому краю. Накануне в поселок были доставлены спасатели краевой Поисково-спасательной службы. Здесь также развернут пункт временного размещения – палаточный городок на 25 мест. В нем местные жители могут получить питьевую воду и в случае необходимости – медицинскую помощь.

- Обращений к медикам не поступало с начала подтопления, - подчеркивают в МЧС.

После осмотра поселка Константин Ильковский провел выездное совещание в соседнем поселке Верх-Усугли. Он поручил руководству Тунгокоченского района создать рабочую группу, которая проведет оценку повреждений, вызванных подтоплением.

28 июня правительство Забайкальского края ввело в регионе режим чрезвычайной ситуации. Он связан с ливневыми осадками и разливом малых рек на севере Забайкалья. Накануне стихия разрушила четыре моста, включая 12-метровый бревенчатый автомобильный мост, на автодороге Вершино-Дарасун - Верх-Усугли. 250 жилых домов села Тунгокочен были подтоплены.

Источник: Забмедиа.Ру
79 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей