Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.06.2013 8:15 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Происшествия
Сегодня Константин Ильковский посетит подтопленный поселок Тунгокочен

Сегодня Константин Ильковский посетит подтопленный поселок Тунгокочен

Сегодня, 29 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский вылетит в Тунгокоченский район, чтобы лично проконтролировать ход аварийно-восстановительных работ.

По данным комиссии по чрезвычайным ситуациям, на вечер 28 июня в зоне подтопления остается 75 домов, уровень реки спал на 50 см. Жильцы пострадавших домов размещены в домах верхней части поселка, которая не попадает под затопление.

По информации пресс-службы губернатора, МИ-8 доставил в Тунгокочен пункт временного размещения, сейчас проводится его развертывание. На базе палаточного городка будет проведено дополнительное обеспечение жителей горячим питанием, в случае необходимости – квалифицированной медицинской помощью.

«Ситуация находится под контролем, жизни и здоровью людей ничего не угрожает», - сообщает пресс-служба.

Напомним, 27 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

В связи с дождями и подтоплениями, 28 июня в Забайкальском крае был введен режим чрезвычайной ситуации.

Источник: Забайкальское информационное агентство

174 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей