Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.06.2013 18:41 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Происшествия
Пострадавшие жители Тунгокочена получили питание, воду и медикаменты

Пострадавшие жители Тунгокочена получили питание, воду и медикаменты

Жители подтопленного поселка Тунгокочен обеспечены питанием, водой и медикаментами, сообщили корреспонденту «Забмедиа.Ру» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам организации аварийно-восстановительных работ в Тунгокоченском районе, прошло 28 июня 20.00 в Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю. На заседании в режиме видеоконференцсвязи заслушали главу района Михаила Горнова.

В настоящее время в поселке остается подтопленными 75 домов. Напомним, изначально река подтопила 250 домов, однако за день ее уровень спал на 50 см. Жильцы пострадавших домов размещены в домах верхней части поселка, которая не попадает под затопление. На данный момент угрозы их жизни и здоровью нет.

У жителей Тунгокочена имеется запас продовольствия, обеспечение питьевой водой осуществляется путем подвоза. В готовности находятся специалисты медицинской службы, с начала происшествия за медицинской помощью никто не обращался. Потребности в эвакуации населения поселка нет, жители от эвакуации отказались.

Сегодня, 28 июня, в Тунгокоченский район вертолетом МЧС России Ми-8 доставлены спасатели краевой Поисково-спасательной службы и оперативная группа Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. Для обеспечения жизнедеятельности населения поселка подготовлен пункт временного размещения (ПВР) - палаточный городок.

29 июня на вертолете Ми-8 ПВР будет доставлен в Тунгокочен вместе с спасателями и оперативной группой Сибирского регионального центра МЧС России. На базе пункта временного размещения будет проведено дополнительное обеспечение жителей горячим питанием, в случае необходимости – квалифицированной медицинской помощью.

В Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю организована круглосуточная работа оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Каждые 30 минут проводится мониторинг уровня рек и водохранилищах края. Ситуация находится под контролем, жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

Источник: Забмедиа.Ру
79 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей