Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.06.2013 11:29 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Происшествия
Жители Тунгокочена: «Никакой помощи от администрации нет!»

Жители Тунгокочена: «Никакой помощи от администрации нет!»

В редакцию «Забмедиа.Ру» обратились жители улицы Тупиковая поселка Тунгокочен, который 27 июня был затоплен вышедшей из берегов рекой Каренга. Люди рассказали, что в поселке началась паника. На просьбы разъяснить ситуацию администрация отвечает, что все под контролем, однако, по словам жителей, питание не развозится, а людей из затопленных домов приходится эвакуировать самостоятельно.

- Вода разлилась везде. К вечеру ожидают еще больших осадков, мы боимся, что затопит и те островки, которые есть сейчас. Люди паникуют. Из представителей власти ходит только участковый. У моей тетки затонуло два дома. Мы сами спасали ее с малолетними детьми, вывозили вещи. У меня у самой годовалый ребенок, и если вода прибудет, я не знаю, что делать, лодки у нас нет, - рассказали Елена, жительница Тунгокочена.

По ее словам, горячее питание, о доставке которого пострадавшим 28 июня говорили в правительства Забайкальского края, не развозят.

- У нас здесь можно пройти к одному магазину, но он закрыт. Уже просили открыть его, чтобы купить продуктов, запас которых ограничен, но просьбы оказались напрасными, - рассказала Елена.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», в результате обильного выпадения осадков вблизи села Тунгокочен произошел подъем уровня воды в реке Каренга, который составил 747 см. В результате поднятия воды подтоплены 250 жилых домов села Тунгокочен. 

Источник: Забмедиа.Ру
75 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей