Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.06.2013 12:01 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Ильковский посетит затопленные районы на севере Забайкалья

Ильковский посетит затопленные районы на севере Забайкалья

29 июня врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский вылетит в Тунгокоченский район, где вышедшие из берегов реки подтопили автодорогу Вершино-Дарасун – Верх-Усугли и 250 жилых домов поселка Тунгокочен. Об этом «Забмедиа.Ру» сообщил источник в администрации региона.

По словам собеседника агентства, в связи с отъездом, Ильковский не сможет участвовать в совещании, которое в краевом центре проведет депутат Государственной Думы, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Напомним, что 28 июня правительство Забайкальского края ввело в регионе режим чрезвычайной ситуации. Он связан с ливневыми осадками и разливом малых рек в Тунгокоченском районе.

Накануне стихия разрушила четыре моста, включая 12-метровый бревенчатый автомобильный мост, на автодороге Вершино-Дарасун – Верх-Усугли. Пять автомобилей отрезало от населенных пунктов. До некоторых сел пока можно добраться только на моторных лодках.

Сотрудники МЧС эвакуировали жителей 250 домов села Тунгокочен Забайкальского края.

- Их дома подтопила вышедшая из берегов горная река Каренга, - сообщили в пресс-службе регионального МЧС. - Жители подтопленных домов размещены на поселковой улице Лесная. Она находится на возвышенности и не попадает в зону подтопления». По его словам, жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

МЧС также эвакуировало воспитанников детского лагеря «Кучегыр» Тунгокоченском районе.

- Лагерь находится вблизи реки Жарча, на которой накануне поднялся уровень воды. Из лагеря эвакуировали 60 человека. 35 из них – дети. Их доставили в поселок Верх-Усугли. Некоторые из них отправлены домой, другие - размещены у родственников и в детском саду поселка, - уточнил пресс-секретарь ГУ МЧС по краю Вадим Малышев.

По словам и.о. вице-премьера правительства Забайкальского края Геннадия Чупина, для постоянного контроля обстановки в Тунгокоченском районе работает оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. В район выехала оперативная группа ГУ МЧС по Забайкальскому краю. В самом управлении развернут оперативный штаб. Разработан план аварийно-спасательных работ. В Тунгокочене создадут временный лагерь на 250 мест. Его жителей обеспечат горячим питанием и медицинской помощью.

28 июня в зону подтопления вылетел легкий вертолет Robinson, принадлежащий региональному УВД. В ближайшее время к нему может присоединиться вертолет Ми-8.

- Мы готовимся к выпадению новых осадков, но не видим потенциальной угрозы жизни людей, - подчеркнул Чупин.

Источник: Забмедиа.Ру
100 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей