Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.06.2013 9:54 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Происшествия
Абитуриенты не могут выехать из Тунгокочена для поступления в вузы из-за размытых мостов

Абитуриенты не могут выехать из Тунгокочена для поступления в вузы из-за размытых мостов

Абитуриенты не могут выехать из сёл Тунгокочен, Кыкер и Акима Тунгокоченского района Забайкальского края для поступления в вузы и сузы из-за размытых мостов.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 28 июня участник проекта «Стань известным репортёром».

«У нас в сёлах несколько дней назад прошли выпускные вечера, дети получили результаты ЕГЭ, а отправиться подавать документы на поступление в вузы и сузы Забайкалья не могут. Мосты по дороге в сторону Читы размыло. Если ситуация в Кыкере и Акиме не так печальна, то в Тунгокочене всё совсем плохо. Люди сидят на крышах домов, некоторые дома подмыло, и находиться в них, а тем более «на них» просто небезопасно для жизни и здоровья. Жители села находятся в паническом состоянии! Обратились в МЧС, там сказали, что ситуация не критическая!», — сообщил участник проекта.

27 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

28 июня стало известно, что людей эвакуировали из 250 подтопленных домов села Тунгокочен из-за подъёма уровня воды в реке Каренга вблизи села до 747 сантиметров.

В этот же день режим чрезвычайной ситуации был введён в Забайкальском крае в связи с паводковыми явлениями.

Источник: Чита.Ру

77 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей