Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.06.2013 7:01 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Происшествия
Чупин: «Компенсация пострадавшим от потопа - вопрос второго порядка»

Чупин: «Компенсация пострадавшим от потопа - вопрос второго порядка»

28 июня председатель краевой комиссии по ЧС Геннадий Чупин прокомментировал введение в регионе режима чрезвычайной ситуации в связи с наводнениями в нескольких районах края. По словам чиновника, первоочередная задача властей - провести аварийно-спасательные работы, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

- Сейчас первоочередная задача - провести аварийно-спасательные работы на затопленных территориях. Только после этого мы приступим к восстановительным работам, в рамках которых постараемся предусмотреть возможность выделения материальной помощи пострадавшим от потопа, - сказал Чупин.

С его слов, на данный момент в районах бедствия организованы палаточные городки, пострадавшие получают горячую пищу и медицинскую помощь.

Как сообщалось ранее, в результате дождей из берегов вышла река Каренга у села Тунгокочен. Подтопленными оказались 250 жилых домов. Также вода вышла из берегов реки Жарча. Смыты 12-метровый бревенчатый автомобильный мост и две водопропускные трубы на участке автодороги Вершино-Дарасун - Верх-Усугли. 

Кроме того, из-за обильных осадков прорван пруд-накопитель в Забайкальском районе. Затоплены 28 домов.

Также наводнением смыты мосты и переправы в Нерчинском и Шилкинском районах.

Источник: Забмедиа.Ру
79 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей