Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.06.2013 4:13 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Происшествия
Людей эвакуировали из подтопленных домов в забайкальском селе

Людей эвакуировали из подтопленных домов в забайкальском селе

Людей эвакуировали из подтопленных домов села Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 28 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальского края.

«В результате обильного выпадения осадков, вблизи села Тунгокочен произошёл подъём уровня воды в реке Каренга и составил 747 сантиметров. Критический уровень составляет 763 сантиметра. Дальнейший подъём воды не прогнозируется. В результате поднятия воды подтоплены 250 жилых домов села Тунгокочен. Всего в населённом пункте находится около 300 домов, в которых проживает 967 человек, из них 287 детей. Жители домов, попавших в зону подтопления, размещены в домах расположенных на улице Лесная, которая находится на возвышенности и в зону подтопления не попадает», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, продукты питания и медикаменты в посёлке имеются в достаточном количестве. Жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Ситуация находится под контролем. Ведётся постоянный мониторинг гидрологической обстановки.

27 июня МЧС сообщало о смытом рекой Жарча 12-метровом автомобильном мосте и подмытой дороге между посёлками Вершино-Дарасунский и Верх-Усугли Тунгокоченского района. По информации УМВД, полицейские были вынуждены эвакуировать 11 человек из автомобиля «Газель», следующего по маршруту Чита — Верх-Усугли.

28 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

Источник: Чита.Ру
84 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей