Выбрать населенный пункт
с.Верх-Усугли - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.10.2015 8:47 / с.Верх-Усугли / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура через суд обязала отца выплачивать алименты дочери-инвалиду в Тунгокоченском районе

Прокуратура через суд обязала отца выплачивать алименты дочери-инвалиду в Тунгокоченском районе

Прокуратура Тунгокоченского района через суд обязала отца девушки инвалида третьей группы выплачивать ей алименты.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, установлено, что родители девушки развелись несколько лет назад. Отец уехал жить в другой регион и по решению суда был обязан до совершеннолетия ребенка выплачивать на ее содержание алименты.

По достижению совершеннолетия и по окончанию средней школы девушка поступила в средне-специальное учебное заведение в Чите. В настоящее время и до завершения обучения в учебном заведении она является нетрудоспособной и не имеет возможности самостоятельно обеспечивать себя. Собственных доходов, кроме пенсии в размере 5 тыс. рублей, не имеет.

«Отец отказался добровольно признать, что его дочь находится в трудном материальном положении и оказывать ей помощь. Вместе с тем, Семейным кодексом РФ определена обязанность родителей содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. По результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что девушка-инвалид нуждается в оказании ей материальной помощи», - отметили в пресс-службе.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
366 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей